Rezepte :)
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Backofengemüse:
Insgesamt: 83Kalos
Zutaten:
200g Zucchini(38kcal),
150g Paprika(30kcal),
100g Champignons(15kcal)
Zubereitung:
Die Zucchini in Scheiben schneiden (1cm),
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und bei den Pilzen die Stiele entfernen.
Alles auf ein Backblech(+ Backpapier) legen und im Ofen backen.
Ihr könnt auch sehr gut mit den Gemüsesorten variieren!
Z.B.: Kartoffeln(+71kcal-> 100g) oder Zwiebeln(+28kcal-> 100g).
Blumenkohl-Curry
Nährwert: 170 kcal
Zutaten:
~350 g Blumenkohl,
~2 EL Kokosmilch (~20 ml),
~1 1/2 TL Currypulver,
~1/2 kleine Zwiebel,
~200 ml Gemüsebrühe,
~1/2 TL Öl
Zubereitung:
Zwiebel kleinwürfeln, im Öl andünsten.
Nach ca 2min Blumenkohl klein schneiden und hinzugeben.
Currypulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
6 min. köcheln lassen, Kokosmilch hinzugeben und weitere 6 min. köcheln lassen.
Brokkoli-Auflauf
Nährwert: 160 kcal
Zutaten:
~200 g TK-Brokkoli,
~60 g Exquisa 0,2% Fett,
~40 g Salakis light,
~Salz,
~Pfeffer,
~Muskatpulver
Zubereitung:
Brokkoli auftauen und in eine kleine Auflaufform geben,
Exquisa mit einem Schuss Wasser zähflüssig rühren und mit Salz,
Pfeffer und ein wenig Muskatpulver würzen.
Drüber geben und oben drauf Salakis light zerkrümeln.
Das Ganze 20 - 25 min bei 200° in den Ofen.
Brokkoli- Pilz- Pfanne
Nährwert: 143kcal
Zutaten:
300g Pilze (45kcal)
200g Brokkoli (48kcal)
2 Frühlingszwiebeln (12kcal)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (4kcal)
10ml Johgurtdressing (15kcal)
30ml Soja Sauce (19kcal)
Salz, Kräuter (0kcal)
Zubereitung:
Pilze in dicke Scheiben schneiden, Brokkoli in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln zerkleinern und alles kurz in der Pfanne anbraten. Dann die
Gemüsebrühe in ca. 50ml heißem Wasser auflösen und der Pfanne mit dem Salz
hinzufügen. Deckel drauf! Auf mittlerer Stufe kochen/dünsten und gelegendlich
umrühren bis der Brokkoli bissfest ist. Johgurtdressing und Sojasauce vermischen
und sparsam verwenden.
Eiweißomlette
Nährwert: 80 kcal
Zutaten:
~Eiweiß von drei Eiern,
~1 Tomate,
~1 Lauchzwiebel,
~ca. 50 ml Magermilch,
~Salz,
~Pfeffer (und was ihr so an Gewürzen mögt)
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben.
Tomate und Lauchzwiebel kleinschneiden.
Eiweiß mit der Magermilch verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Ganze dann in eine beschichtete Pfanne geben und das Gemüse darauf verteilen.
Daraus ein Omlette backen.
Gebackene Möhren
Nährwert: 26 kcal/100 g
Zutaten:
~Möhren,
~evtl. Senf u.Ä.
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden,
danach auf einem Backblech, das mit Backpapier belegt ist, verteilen,
sodass die Möhrenscheiben nicht aufeinander liegen.
Bei 200°C im Backofen backen, bis die Scheiben weich sind (mit Küchenmesser testen).
Danach aus dem Backofen nehmen und mit scharfem Senf dippen,
oder mit fett- und zuckerfreiem Pommeswürzer würzen.
Gegarte Möhren in Brühe
Nährwert:30 kcal/100 g
Zutaten:
~Möhren,
~Brühe,
~Wasser
Zubereitung:
Möhren in kleine Würfel schneiden,
mit Brühe und Wasser kochen und anschließend nach Belieben würzen.
Gegrillte Champignons mit Joghurt
Zutaten:
200 g Champignons
180 ml Naturjoghurt (fettarm)
1/2 Knoblauchzehe
Salz
2 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
Den Joghurt mit dem zerquetschten Knoblauch verrühren und nach Geschmack salzen.
Die Pilze gründlich putzen und in einer beschichteten Pfanne etwa 4 Minuten grillen.
Anschliessend in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern mit dem Joghurt anrichten
und den Schnittlauch darüber streuen.
Gemüsepfanne
Zutaten:
- Tiefkühlgemüse
- Curry,
- Salz,
- Pfeffer,
- Paprika edelsüß
Zubereitung:
Alles in einer pfanne anbraten aber mit Wasser nicht mit Öl...
Haferflocken Geschnetzeltes
Zutaten:
5 Esslöffel Haferflocken (144kcal)
100g Pilze (15kcal)
50g TK Gemüse (28kcal)
1 Zwiebel (15kcal)
2 Eier (176kcal)
+ Salz, Pfeffer, Knoblauch
378kcal
Zubereitung:
Die Haferflocken, Eier, Salz, Pfeffer, (Knoblauch Pulver) in einem
Gefäß durchziehen lassen. Zwiebel würfeln, Pilze in Scheiben schneiden,
(Knoblauch, fals ihr eine Zehe benutzt fein hacken), mit dem TK (Tiefkühl) Gemüse
in der Pfanne anbraten bis die Zwiebeln glasig und die Pilze braun werden. Dann die
Haferflocken Flüssigkeit zugießen und nochmal ca 3min anbraten.
Nach belieben Wasser hinzufügen.
Zu diesem Rezept empfehle ich auf jeden Fall einen kleinen Salat. Das Rezept ist
besonders lang anhaltend sättigend, jedoch trifft das Sättigungsgefühl erst relativ
spät ein. Salat ist füllend und hat wenig kcal (schnelles Sättigungsgefühl, nicht
besonders lang anhaltend.) Perfekt geeignet als Mittagessen. Wenn ihr dies als
Abendessen verspeisen wollt, rate ich euch frühstens nach 5 Stunden schlafen zu
gehen.
Hähnchenbrust mit Pilzen
Nährwert: 140 kcal
Zutaten:
~100 g Hähnchenbrust,
~145 g Dosen-Champignons,
~1 Eiweiß,
~Salz,
~Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden,
würzen und anbraten (Wasser statt Öl).
Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Champignons dazu geben.
Zum Schluss das Eiweiß drüber und noch einmal ca. 2 Minuten braten.
Hawaiikraut
Nährwert: 100 kcal
Zutaten:
~100 g Sauerkraut,
~50 g Ananas,
~50 g Hinterkochschinken,
~1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Ananas, Schinken und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Das Sauerkraut mit dem Knoblauch in Wasser aufkochen,
dann die Ananas- und Schinkenwürfel beifügen und noch eine Weile köcheln lassen.
Mit ein wenig Ananassaft ablöschen.
Käsesuppe
Nährwert: 90 kcal
Zutaten für 1 Portion:
100g Exquisa fitline 0,2 % (64 kcal)
200 ml Brühe (14 kcal)
1/2 Zwiebel (12 kcal)
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken und mit etwas Brühe andünsten,
restliche Brühe zugeben und den Frischkäse unterrühren.
Würzen und noch etwas auf dem Herd lassen.
Pfannkuchen
Nährwert: ca. 96 kcal pro Portion
Zutaten für 10 Portionen:
5 Eiweiß
250g Vollkornmehl
200ml Milch
200ml Wasser
Schuss Sprudelwasser
Salz oder Zucker
Zubereitung:
Eiweiß schaumig schlagen und das Mehl unterrühren.
In einem anderen Gefäß das Wasser mit der Milch mischen und
anschließend in den Teig rühren. Nach 5 min Ruhe den Schuss Sprudel zugeben,
um den Teig fluffiger zu machen. Die Pfannkuchen in einer
beschichteten Pfanne braten bis sie goldig sind.
ANA- Pizza
Nährwert: kcal je nach Knäckebrot..
Zutaten:
- Knäckebrot
- Tomaten (Chocktailtomaten)
- Hüttenkäse light /ich benutz gerne Mozzarella oder Salakis(oder andren Feta)
- nach Wunsch noch Tomatenmark
Zubereitung:
Knäckebrot belegen und so lange in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
=> Mit Tomatenmark: Tomatenmark wie auf normaler Pizza anwenden.
Tomaten-Mozzarella-Gratin
Nährwert: 160 kcal
Zutaten:
~300 g Tomaten,
~Salz,
~Pfeffer,
~getrocknete italienische Kräuter,
~60 g Mozzarella light (1/2 Kugel)
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden,
in eine kleine Auflaufform legen und mit den Gewürzen bestreuen.
Den Mozzarella würfeln und auf den Tomatenscheiben verteilen.
Für 20-25 min bei 200° in den Backofen.
Zucchini-Gratin
Nährwert: Pro Portion ca. 200kcal und 14g Fett
Zutaten (für 2 Personen):
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
ca. 500g Zucchini
200g Kirschtomaten
2 EL Öl
Salz,
schwarzer Pfeffer
50ml Aceto Balsamico
25g geriebener light Käse (schmeckt auch gut mit light Feta oder ganz ohne Käse!)
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schälen.
Tomaten waschen und halbieren.
Öl (ich nehme Rapsöl und eher weniger als in der Zutatenliste oder etwas Mineralwasser!)
in einer großen Pfane erhitzen.
Schalotte und Knoblauch darin leicht anbraten.
Zucchini und Tomaten zufügen und ebenfalls kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Aceto Balsamico ablöschen.
Alles locker in eine ofenfeste Form füllen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen
(E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C).
Persische Reispfanne
Zeitaufwand: ca. 20 Minuten
Energie: 416 kcal
Geschmack: säuerlich-pikant
Zutaten:
50g Basmati-Reis roh
1/2 Knolle Sellerie
1 Paprika rot
1 El Olivenöl
1 Tl pflanzliche Gemüsebrühe (instant)
1 Tl Kümmel
2 El gemischte frische Kräuter (Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum)
1 Msp Chilli (wer es scharf mag, gerne mehr)
1 Daumennagel großes Stück frischen Ingwer
Saft von 1 Zitrone
ca. 1/2 l Wasser
Zubereitung:
Sellerie und Paprika in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit
dem Reis und Kümmel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten,
bis der Reis glasig geworden ist. Danach soviel Wasser aufgießen,
dass das Gemüse und der Reis bedeckt sind.
Ingwer und die Kräuter fein hacken. Den Saft einer Zitrone, den Ingwer,
die Gemüsebrühe, den Chilli und die Hälfte der Kräuter hinzufügen.
Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt und mit Wasser
ähnlich bei einem Risotto immer wieder aufgießen.
Vor dem Servieren noch die restlichen Kräuter darüber streuen.
Chop Suey:
Nährwert: 37,5 kcal auf 100g /282 kcal gesamt
Zutaten:
200 g Lauch
300 g Möhren
150 g Bambussprossen
100 g Sojabohnenkeimlinge
1 TL Sojasauce
2 EL trockener Sherry
1 TL Stärkemehl
Zubereitung:
Vom Lauch die welken Teile entfernen, Dinkelgrünes und Wurzel abschneiden.
Lauchstange längs aufschneiden, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Die Möhren waschen, bürsten öder schälen,
erst in Längstreifen dann in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.
Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne den Lauch, die Möhren,
die Bambussprossen und die Sojabohnenkeimlinge unter ständigen rühren 3 Minuten anbraten
(wer mag brät das Gemüse in Olivenöl an).
Die Sojasauce, den Cherry und das Stärkemehl verrühren, mit Salz würzen,
auf das Gemüse geben und vermengen. Den Deckel auf die Pfanne legen und
alles 5 Minuten gar ziehen lassen.
Fehlt am Chop Suey etwas Flüssigkeit, fügt man 1/8 Liter Brühe hinzu und
schmeckt anschließen nochmals ab.
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Bloody- Mary
Nährwert: 50 kcal
Zutaten:
~2 Stangen Sellerie,
~1 Tomate,
~gehackte Petersilie,
~1 EL Essig,
~1 TL Öl,
~etwas Zitronensaft,
~Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst das Gemüse gut waschen,
dann Sellerie in Stücke und Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Würzen, gehackte Petersilie untermischen und mit etwas Essig,
Öl und Zitronensaft anmachen.
Gefüllte Gurke
Nährwert: 90 kcal
Zutaten:
~1/2 Salatgurke,
~3 EL Magerquark,
~Zitronensaft,
~Salz,
~Pfeffer,
~Dill
Zubereitung:
Salatgurke entkernen. Magerquark mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und gehacktem Dill verrühren. In die Gurke füllen.
Gurkensalat
Nährwert: 16 kcal/100 g
Zutaten:
~1/2 Gurke (230 g),
~1 EL Essig,
~2 EL Kaffeesahne,
~Salz,
~Pfeffer
Zubereitung:
Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden (mit einer Reibe geht es schneller).
Mit Essig, Kaffeesahne, ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
Gut durchrühren und danach 5 min ziehen lassen.
Salat mit Joghurtdressing und Curry-Pilzen
Nährwert: 135 kcal
Zutaten:
~100 g Salat,
~100 g Magerjoghurt,
~1 EL Essig,
~gehackte Kräuter nach Belieben (frisch oder tiefgekühlt),
~125 g Champignons,
~1 TL Öl,
~Salz,
~Pfeffer,
~Currypulver
Zubereitung:
Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke reißen.
Den Magerjoghurt mit Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing
unter den Salat mischen. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben
und in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen
und die Champignonscheiben unter Rühren braten, bis sie weich sind. Mit Salz,
Pfeffer und Currypulver abschmecken und auf dem Salat servieren.
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Blumenkohl-Fleischsuppe
Nähwert: 75 kcal
Zutaten:
~250 g Tiefkühl-Blumenkohl (leichter portionierbar, 18 kcal/100g),
~1 Würfel klare Fleischsuppe
Zubereitung:
Kocht den Blumenkohl, bis er euch weich genug ist,
und macht 500 ml Wasser heiß für die Suppe.
Die löst sich schnell auf, sobald das Wasser kocht.
Tut den Blumenkohl auf einen Teller oder in eine Schüssel und gebt die Suppe dazu.
Brokkolisuppe
Nährwert: 90 kcal
Zutaten:
250 g Broccoli
750 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Alles zusammen 20 min köcheln.
Champignonsuppe
Nährwert: 70kcal
Zutaten für 1 Portion:
200g Champignons (30 kcal)
1/2 Zwiebel (12 kcal)
400 ml Brühe (28 kcal)
Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch
Zubereitung:
Champignons und Zwiebel in Scheiben schneiden,
etwas Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Champignons und Zwiebel hineingeben dünsten,
bis die Brühe verkocht ist. Eine halbe Tasse Brühe aufgießen,
noch mal verkochen lassen.
Champignons und Zwiebel mit der übrigen Brühe pürieren und nochmals aufkochen lassen.
Karottensuppe
Nährwert: 180 kcal
Zutaten: ~150 g Karotten,
~150 g Kartoffeln,
~halbe Zwiebel,
~500 ml Gemüsebrühe,
~Gewürz nach Belieben (z.B. Ingwer)
Zubereitung: Karotten und Kartoffeln kleingeschnitten weich kochen,
pürieren (nach Belieben), in Gemüsebrühe 5-10 min weiterköcheln.
Tomatencremesuppe
Nährwert: 115 kcal
Zutaten:
~1 Dose geschälte Tomaten (400 g),
~500 ml Gemüsebrühe,
~Salz,
~Pfeffer,
~getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung:
Die Tomaten 5 min in der Brühe kochen lassen,
pürieren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Kohlrabisuppe
Nährwert: Pro Portion: 60 kcal (2 g Fett)
Zutaten:
• 1 kleine Zwiebel
• 1 TL Butter
• 1 Kohlrabi (ca. 250 g)
• Salz und Pfeffer
• evtl. 1 EL Dinkelgrieß
• 1 EL Sahne
• 1/2 Bund Schnittlauch
• 1/2 gelbe Paprika
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anbraten.
Kohlrabi schälen, würfeln und hinzufügen.
Mit 400 ml Wasser aufgießen und 10 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren.
Auf Wunsch die Suppe mit Dinkelgrieß andicken und noch einmal pürieren.
Mit etwas Sahne verfeinern.
Schnittlauch in Röllchen und Paprika in kleine Würfel schneiden und
die Suppe damit garnieren.
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After-Eight-Pudding
Nährwert: 27 kcal
Zutaten:
3 Beutel Pfefferminztee,
1 Pck. Puddingpulver (Natreen),
500 ml Wasser
Zubereitung:
Mit 1/2 Liter Wasser und drei Beuteln Pfefferminztee Tee zubereiten,
10 min ziehen lassen. Aus Natreen Puddingpulver und Tee nach Packungsanweisung
Pudding kochen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Ana-Chips
Nährwert: 70 kcal
Zutaten:
eine Kartoffel (100 g),
Salz,
nach Belieben Paprikapulver
Zubereitung:
Die rohe Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden
(hierzu ist ein Schäler zu empfehlen). Alle Scheiben auf einem Teller verteilen,
sodass sie sich nicht überlappen und alles mit Salz (und, falls gewünscht, Paprikapulver)
bestreuen. Den Teller für ca. 1 1/2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
Alle Scheiben umdrehen und noch einmal 1 1/2 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Je nach Dicke der Scheiben kann die Zeit variieren.
Apfel-Snacks
Nährwert: 60 kcal/100g
Zutaten:
Äpfel,
Zimt
Zubereitung:
Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden,
auf ein Backblech legen, mit Zimt bestreuen und schön durchbacken.
Apfel-Zimt-Quark
Nährwert: 100 kcal/100 g
Zutaten:
100 g Magerquark,
1/2 Apfel,
Zimt,
Süßstoff
Zubereitung:
Den Quark in eine Schale füllen,
Apfel in kleine Würfel schneiden, zugeben. Nach Belieben süßen.
Apfelpaus:
Nährwert: 52 Kcal
Zutaten:
1 Apfel
Zimt
Zitronensaft
Süssstoff
Zubereitung:
Apfel waschen, schälen, und in ein Gefäss geben, Zitronensaft darüber täufeln,
etwas Zimt und Süssstoff dazu und dann für 2-3 Minuten in die Mikrowelle
oder den Backofen.
Baisers
Nährwert: 51 kcal insgesamt
Zutaten:
~3 Eiweiß,
~Flüssigsüßstoff
Zubereitung:
Eiweiß mit Süßstoff steif schlagen.
Kleine Hügel auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufen und
bei 110 °C Umluft ca. 2 Stunden lang backen,
bis sie knusprig und leicht braun sind.
Nach Belieben Zimt nach dem Backen drüberstreuen.
Crêpes
Nährwert: ca. 93 kcal pro Portion
Zutaten für 3 Crêpes:
1 Ei
60g Mehl
250ml Wasser
Zubereitung:
Eier, Mehl & Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
In einer flachen Pfanne goldgelb backen.
Eiweiß-Pancakes
Nährwert: 17 kcal pro Eiweiß
Zutaten:
Eiweiß,
Süßstoff,
Zimt
Zubereitung:
Gewünschte Menge Eiweiß mit Süßstoff extrem fest mixen.
Je nach Wunsch mit Zimt würzen.
In eine beschichtete Pfanne geben und Pancakes formen.
Von beiden Seiten golden werden lassen und aufpassen,
dass sie nicht verbrennen.
Götterspeise
Nährwert: Ca 7 kcal pro 100g.
Zutaten:
- Götterspeise (pullver) noch nicht gesüßt z.B. von Dr.Oetker
- Flüssigsüßstoff
- je na bedarf süßen
Gratinierte Banane
Zeitaufwand: ca. 5 Minuten
Energie: 145 kcal
Geschmack: fruchtig-pikant
Zutaten
1 Banane
2 dünne Scheiben Emmentaler
1 Msp Chilli
Zubereitung:
Banane in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen.
Mit den Emmentalerscheiben bedecken und mit Chilli bestreuen.
Den Teller für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
Heiße Beeren
Nährwert: 80 kcal
Zutaten:
100 g gefrorene gemischte Beeren,
100 g fettarmer Naturjoghurt,
flüssiger Süßstoff
Zubereitung:
Die Beeren in einem kleinen Topf mit 1-2 EL Wasser
und dem Süßstoff zum Köcheln bringen. Unter den kalten Joghurt rühren.
Himbeer-Joghurt-Eis
Nährwert: 124 kcal
Zutaten:
1 Glas Natreen-Himbeeren,
200 g gekühlter Magermilch-Joghurt,
Flüssigsüßstoff nach Bedarf
Zubereitung:
Die Himbeeren abgießen und einfrieren.
Wenn die Himbeeren gefroren sind, in den Joghurt geben und mit dem Stabmixer pürieren,
evtl. nachsüßen. Je nach gewünschter Konsistenz nochmal ins Gefrierfach stellen.
Joghurtgelee mit Beeren
Nährwert: 110 kcal pro Portion
Zutaten:
150 g Naturjoghurt (0,1% Fett),
100 g Beerenmix tiefgefroren,
1 Päckchen Gelatine fix (für 250 ml Flüssigkeit),
100 ml Wasser,
Süßstoff,
Zimt
Zubereitung:
100 ml Wasser erhitzen, ca. 1/2 TL Flüssigsüßstoff sowie eine
Prise Zimt dazugeben. Gelatine fix dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren,
dann den zuvor glattgerührten Joghurt dazurühren und zuletzt die Beeren dazugeben.
In eine Dessertschale füllen und für mind. 3 Stunden kaltstellen.
Leichter Bananenkuchen
Nährwert: 451 kcal (der ganze Kuchen), 8 g Fett
Zutaten:
~75 g Mehl (Type 1050),
~1 1/4 TL Backpulver,
~1 Ei (Größe M),
~1 pürierte Banane (100 g),
~40 ml Buttermilch,
~1 1/4 TL flüssiger Süßstoff,
~3/4 TL Zimt, 1/2 kl. Flasche Zitronen-Aroma,
~1/2 kl. Flasche Vanille-Aroma,
~1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig (zähflüssig, etwa Rührteigkonsistenz)
herstellen. Eine kleine Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.
Im heißen Backofen etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Am besten lauwarm genießen (z.B. mit etwas Vanillesauce).
Mousse au chocolat
Nährwert: 90 kcal
Zutaten:
3 Eiweiß von sehr frischen (!) Eiern,
Flüssigsüßstoff,
2 EL Kakaopulver (nicht den Trinkkaba!)
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen, nun Süßstoff und Kakaopulver dazu.
Obstsalat
Nährwert: ca. 130 kcal
Zutaten:
1/2 Apfel,
1/2 Orange,
1 Kiwi,
ein Spritzer Zitronensaft,
80 g Magerjoghurt,
ggf. noch Süßstoff
Zubereitung:
Zuerst das Obst kleinschneiden, mit etwas Zitronensaft mischen und in eine Schale geben.
Dann den Joghurt hinzufügen. Wem es nicht süß genug ist,
süßt das Ganze mit etwas Flüssigsüßstoff.
Kurz im Kühlschrank kaltstellen und genießen!
Schoko-Apfel-Kuchen
Zutaten:
~2-3 Tassen Apfelmus,
~2 Eiweiß,
~1/2 TL Backpulver,
~1/2 Tasse Vollkornmehl,
~1/2 Tasse Kakaopulver
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Masse in eine Backform geben (je nach Wunsch leicht einfetten oder nicht,
ihr könnt sie auch einfach mit Backpapier auslegen) und bei 175°C ca. 30 min backen.
Schokobrot
Nährwert: 90 kcal
Zutaten:
2 Scheiben Knäckebrot,
2-3 EL Magermilch,
Flüssigsüßstoff,
1 TL Kakaopulver (kein Trinkkaba!)
Zubereitung:
Milch mit Flüssigsüßstoff süßen,
über das Knäckebrot gießen und kurz in die Mikrowelle geben,
bis alles aufgesogen ist. Dann Kakaopulver drüberstreuen und nochmals kurz
in die Mikrowelle.
Schokoplätzchen
Nährwert: 144 kcal insgesamt
Zutaten:
4 Eiweiß,
Flüssigsüßstoff,
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Eiweiß mit Süßstoff steif schlagen.
Vorsichtig den Kakao unterheben und flache Kreise auf das Backpapier legen
(ihr werdet sicher 2 Bleche benötigen!). Bei 110 °C Umluft 90 min. backen.
Vanille- Himbeer- Quark
Nährwert: 98 kcal
Zutaten:
100 g Exquisa Vanilla & Quark,
30 g Himbeeren
Zubereitung:
Fast alle Himbeeren pürieren und mit dem Vanilla-Quark mischen.
Die restlichen Himbeeren daruntermischen.
Zimtapfel
Nährwert: ca 120 kcal.
Zutaten:
- 2 Äpfel
- Zimt
Zubereitung:
Äpfel in ganz dünne scheiben schneiden auf ein Backblech legen
und mit Zimt besträuen nach ca.15 Minuten herrausnehmen.
Kann natürlich auchgebraten werden aber nicht mit Öl... sondern mit Wasser!!!
Zitronen-Wassereis
Nährwert: 4 kcal
Zutaten:
200 ml Wasser,
50 ml Zitronensaft oder mehr,
Flüssigsüßstoff in beliebiger Menge
Zubereitung:
Das Wasser und den Zitronensaft mit Süßstoff in ein ausreichend großes Plastikgefäß füllen und gefrieren.
Später wie Kratzeis portionieren.
Zitronenquark
Nährwert: 80 kcal
Zutaten:
100 g Magerquark,
Flüssigsüßstoff,
Zitronensaft,
etwas Wasser
Zubereitung:
Magerquark mit Wasser glatt rühren,
nun nach Belieben Zitronensaft hinzufügen und mit Süßstoff süßen.
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Ana-"Cheese"
Nährwert: je nach Zutaten, ca. 70 kcal insgesamt
Zutaten:
1 Dose Champignons,
2 (oder mehr) Gewürzgurken,
etwas Senf,
Basilikum (oder andere Kräuter),
Edel-Hefeflocken (280 kcal/100 g,
wobei 100 g schon eine Riesenpackung sind,
man würzt also teelöffelweise, ca. wie mit anderen Gewürzen),
ein Schuss Maggi
und/oder Salz nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, in den Mixer geben, fertig.
Ana-Nutella
Nährwert: ca. 80 kcal/100 g
Zutaten:
Magerquark,
zuckerfreies Kakaopulver,
Flüssigsüßstoff
Zubereitung:
Magerquark je nach Portion mit Kakaopulver und Süßstoff
nach Geschmack zu einer braunen Masse rühren.
Fleischsalat
Nährwert: ca. 72 kcal pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Geflügelfleischwurst
1 EL Hühnerbouillon
3 TL Miracel Wip Balance
1 Stk. Gewürzgurke
1 EL Petersilie
Pfeffer
Zubereitung:
Die Fleischwurst in kleine, ca. 2 cm lange,
dünne Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Darüber die Hühnerbouillion und Miracel Wip geben.
Nun die Gurke in Würfel schneiden und das Ganze gut durchmischen.
Jetzt noch die Petersilie und eine Prise Pfeffer dazugeben,
nochmals umrühren und abschmecken.
Am Besten am Abend vorher zubereiten und über Nacht durchziehen lassen.
Leichtes Tsatsiki
Nährwert: 150 g haben etwa 60 kcal
Zutaten:
Joghurt (0,1% Fett),
Gewürzgurken,
1/2 Zehe Knoblauch,
Salz,
Pfeffer,
evtl. weitere Kräuter
Zubereitung:
Gewürzgurken und die halbe Knoblauchzehe kleinschneiden
und mit dem Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
evtl. Kräuter dazugeben. 1 EL Wasser von den Gewürzgurken dazugeben und gut umrühren.
Mindestens 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
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